Spinaci alla veneziana

Ingredienti per 4 persone:

Spinaci 1 kg

pomodori 800 gr

5 filetti di acciughe

formaggio Parmigiano grattugiato 25 gr

burro 10 gr

margarina (per ungere)

origano

2 cucchiai di olio d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite e lavate bene gli spinaci poi lessateli in una pentola con acqua bollente e salata per 6 minuti circa; sgocciolateli bene e teneteli da parte.

Liberate i pomodori dai semi e dalla pelle esterna poi tritateli grossolanamente.

In una padella mettete a scaldare l'olio, aggiungete i pomodori e fateli cuocere per 5 minuti circa mescolando spesso poi, regolate di sale e pepe e spolverizzate con un pizzico di origano.

Ungete con la margarina una pirofila da forno poi create uno strato di spinaci, regolate di sale e pepe e sovrapponete uno strato di pomodori.

Infine sistematevi sopra i filetti di acciughe divisi a metà nel senso della lunghezza, spolverizzate con il formaggio grattugiato e completate con alcuni fiocchi di burro.

Sistemate la pirofila sul ripiano centrale del forno già caldo e fate gratinare a 240°C per 8 minuti circa.

Servite caldi direttamente nel recipiente di cottura.

Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi

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