Alici arreganate

Ingredienti per 4 persone:

Alici 800 gr

1 spicchio d'aglio

origano

aceto (oppure 1/2 limone)

olio d'oliva

pangrattato (a piacere)

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite, diliscate e lavate le alici, poi sgocciolatele e sistematele in una teglia unta con olio; condite ogni strato con fettine di aglio ed olio, regolate di sale e pepe e spolverizzate con l'origano. Completate l'ultimo strato spolverizzando (a piacere) con il pangrattato ed irrorate con un filo d'olio d'oliva.

Mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa poi modificate l'impostazione del forno su cottura grill e gratinate per 5 minuti a 250°C.

Quando il pangrattato sarà leggermente dorato spruzzate con poco aceto o in alternativa con il succo di limone.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

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