Burrida

Ingredienti Per 6 persone:

Gattucci di mare ( senza pelle) 1 kg

15 noci

2 spicchi d'aglio tritati

aceto di vino 1 dl

olio evo 1 dl

un cucchiaio di prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Pulite i gattucci privandoli della testa, eviscerandoli ma conservandone il fegato; lavateli accuratamente e tagliateli a tranci mettendoli poi a lessare in acqua abbondante e salata, poi, appena cotti scolateli e lasciateli raffreddare.

A parte sgusciate le noci e pestatele nel mortaio insieme al fegato dei gattucci poi metteteli in un tegamino con l'olio a soffriggere insieme all'aglio tritato ed al prezzemolo, aggiungendo quindi l'aceto e lasciando cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

In una pirofila adagiate i tranci di gattuccio e ricopriteli con la salsa preparata lasciando marinare per circa 4 ore. Servite freddo.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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