Gattucci di mare ( senza pelle) 1 kg
15 noci
2 spicchi d'aglio tritati
aceto di vino 1 dl
olio evo 1 dl
un cucchiaio di prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE
Pulite i gattucci privandoli della testa, eviscerandoli ma conservandone il fegato; lavateli accuratamente e tagliateli a tranci mettendoli poi a lessare in acqua abbondante e salata, poi, appena cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
A parte sgusciate le noci e pestatele nel mortaio insieme al fegato dei gattucci poi metteteli in un tegamino con l'olio a soffriggere insieme all'aglio tritato ed al prezzemolo, aggiungendo quindi l'aceto e lasciando cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
In una pirofila adagiate i tranci di gattuccio e ricopriteli con la salsa preparata lasciando marinare per circa 4 ore. Servite freddo.
Vini: /
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi