Farina 500 gr
zucchero 300 gr
burro 80 gr
2 uova, sbattute
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito per dolci
cacao in polvere 30 gr
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
burro (per ungere).
PREPARAZIONE
Su una spianatoia versate la farina, poi aggiungete lo zucchero, il burro, le uova, il latte ed il lievito; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo poi, dividete l'impasto in 3 parti uguali e aggiungete solo ad una delle tre parti, il cacao in polvere e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene poi con il matterello stendete i 3 impasti in 3 sfoglie piuttosto sottili. Sovrapponete le 3 sfoglie sistemando al centro quella con il cacao poi arrotolatele su se stesse creando un filone stretto ed allungato. Tagliate il filone a fette dello spessore di circa 1 centimetro e sistemate le fette sulla placca da forno unta con il burro.
Mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa o finché risulteranno dorati.
Fate raffreddare e servite.
Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi