Mafalde 350 gr
passata di pomodoro 850 gr
ricotta 200 gr
olio extravergine d'oliva
alcune foglie di basilico
Formaggio Parmigiano grattugiato (a piacere)
sale.
PREPARAZIONE
In una pentola mettete a scaldare l'olio poi aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico fresco, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo lessate le mafalde in abbondante acqua bollente e salata e nel frattempo, in un piatto mescolate 4 cucchiai di salsa di pomodoro con 4 cucchiai di ricotta. Aiutandovi con i rebbi di una forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema rosa quindi, scolate la pasta e versatele in una zuppiera. Conditela con un mestolo di salsa al pomodoro poi aggiungete la crema di ricotta; mescolate bene il tutto e preparate le porzioni infine completate con altra salsa al pomodoro, sui singoli piatti, nella quantità desiderata. Spolverizzate (a piacere) con il formaggio grattugiato e servite calde.
Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi