Bucatini all'amatriciana

Ingredienti Per 4 persone:

Bucatini 400 gr

7 pomodori di San Marzano ( o 400 gr di pomodori pelati)

guanciale ( o pancetta) 125 gr

un cucchiaio di olio evo

vino bianco secco

formaggio pecorino grattugiato 100 gr

peperoncino piccante a pezzetti

sale.

PREPARAZIONE

In una padella mettete a soffriggere con l'olio, il guanciale tagliato a dadini ed il peperoncino rosolando a fiamma viva, poi aggiungete il vino. Appena saranno ben rosolati, togliete i dadini di guanciale dalla padella e metteteli da parte tenendoli in caldo per mantenerne la morbidezza dopo averli sgocciolati bene. Aggiungete ora nella padella i pomodori senza semi ( eventualmente sbollentateli prima), aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Togliete dalla padella i pezzetti di peperoncino e rimettete dentro il guanciale, rigirando.

A parte mettete a lessare la pasta in acqua abbondante e salata ed appena sarà cotta scolatela e versatela in una ciotola nella quale andrete ad aggiungere un'abbondante spolverizzata di pecorino grattugiato. Aggiungete infine la salsa e completate con altro pecorino grattugiato. Servite calda.

 

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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