10 uova
4 peperoni dolci
1 mazzetto di bietole selvatiche
1 spicchio d'aglio tritato
1 foglia di alloro, tritata
formaggio Grana Padano grattugiato 60 gr
4 cucchiai di olio d'oliva
sale.
PREPARAZIONE
Pulite i peperoni liberandoli dal picciolo, dai semi e dai filamenti interni poi, tagliateli a striscioline e metteteli a soffriggere in una padella insieme con l'olio e l'aglio e l'alloro tritati.
Quando i peperoni saranno ben cotti, sgocciolateli e metteteli in un piatto.
Lavate le bietole, tagliatele con le forbici e mettetele nella padella con il fondo di cottura dei peperoni facendole cuocere per pochi minuti.
In una terrina capiente sgusciate le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, i peperoni e le bietole; regolate di sale e mescolate bene.
Versate il composto nella padella dove avrete lasciato un poco di olio e friggete su entrambi i lati, in un primo momento, per pochi minuti a fiamma vivace per far rassodare l'esterno, poi a fuoco moderato per la cottura della parte interna della frittata.
Servite calda dopo averla asciugata su un foglio di carta assorbente.
Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi