1 ½ tazza di farina con lievito
½ tazza di cacao
1 tazza di zucchero a velo
yogurt intero 200 gr
2 uova
burro fuso 200 gr.
Per la glassa
Cioccolato fondente tagliato a pezzetti 50 gr
burro 50 gr
½ tazza di zucchero a velo
2 cucchiai di yogurt.
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C poi, ungete con il burro uno stampo rettangolare (o rotondo) e foderate le pareti con carta da forno.
In una ciotola capiente versate la farina ed il cacao, poi aggiungete lo yogurt, le uova ed il burro. Frullate il tutto per alcuni istanti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto nella tortiera livellando bene la superficie e fate cuocere per 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino (se la torta è cotta, lo stecchino risulterà asciutto).
Fate riposare la torta nello stampo per 10 minuti circa poi trasferitela su una gratella a raffreddare.
Preparate la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In una terrina mescolate con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il cioccolato sciolto e lo yogurt. Mescolate amalgamando bene gli ingredienti e versate la glassa sulla torta livellando la superficie con una spatola, quindi servite.
Tempo di preparazione: 1 ore, 10 minuti, 0 secondi