Torta paradiso genovese

Ingredienti per 4-6 persone:

6 uova

fecola di patata 120 gr

zucchero 250 gr

zucchero a velo 80 gr

2 cucchiai di succo di limone

burro (per ungere).

PREPARAZIONE

Mettete i tuorli d'uovo in una casseruola a bagnomaria poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene;appena saranno amalgamati aggiungete lentamente il succo di limone e continuate a mescolare. Aggiungete quindi 40 grammi di zucchero a velo e la fecola di patate infine, incorporate gli albumi che avrete precedentemente montato a neve e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ungete con il burro la teglia e versatevi dentro il composto preparato poi, mettete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Appena la torta sarà dorata, toglietela dal forno, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top