Mele 900 gr
3 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone.
Per l'impasto
Burro 60 gr
zucchero 150 gr
2 uova
succo e buccia di mezzo limone
½ bustina di lievito in polvere
farina 200 gr
1 tazzina di latte
1 cucchiaio di rhum
3 cucchiai di zucchero a velo
olio d'oliva
margarina (per ungere).
PREPARAZIONE
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in 4 parti. Togliete i semi poi fate su ogni pezzo di mela alcuni tagli paralleli e ravvicinati (lasciando però intero il lato opposto del pezzo di mela).
Mettete le mele in un piatto, spolverizzate con lo zucchero, irrorate con il succo di limone e fatele macerare per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la pasta: montate lo zucchero ed il burro con una spatola; aggiungete i tuorli d'uovo continuando a sbattere, quindi il succo e la buccia di mezzo limone. Mescolate la farina ed il lievito in polvere ed aggiungeteli all'impasto insieme con il latte ed il rhum.
A parte, montate gli albumi a neve ed aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ungete una tortiera rotonda e riempitela con l'impasto poi, affondatevi delicatamente le mele con i tagli verso l'alto. Ungete con poco olio e mettete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo, fate raffreddare e servite.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi