Blitz di mele

Ingredienti per 6 persone:

Mele 900 gr

3 cucchiai di zucchero

il succo di 1 limone.

Per l'impasto

Burro 60 gr

zucchero 150 gr

2 uova

succo e buccia di mezzo limone

½ bustina di lievito in polvere

farina 200 gr

1 tazzina di latte

1 cucchiaio di rhum

3 cucchiai di zucchero a velo

olio d'oliva

margarina (per ungere).

PREPARAZIONE

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in 4 parti. Togliete i semi poi fate su ogni pezzo di mela alcuni tagli paralleli e ravvicinati (lasciando però intero il lato opposto del pezzo di mela).

Mettete le mele in un piatto, spolverizzate con lo zucchero, irrorate con il succo di limone e fatele macerare per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparate la pasta: montate lo zucchero ed il burro con una spatola; aggiungete i tuorli d'uovo continuando a sbattere, quindi il succo e la buccia di mezzo limone. Mescolate la farina ed il lievito in polvere ed aggiungeteli all'impasto insieme con il latte ed il rhum.

A parte, montate gli albumi a neve ed aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Ungete una tortiera rotonda e riempitela con l'impasto poi, affondatevi delicatamente le mele con i tagli verso l'alto. Ungete con poco olio e mettete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Togliete la torta dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo, fate raffreddare e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top