Cupcakes al tiramisù

Ingredienti per 4 persone:

Farina 125 gr

½ cucchiaio di lievito per dolci

bicarbonato di sodio

zucchero 75 gr

1 uovo

yogurt bianco 180 gr

burro 60 gr

1 cucchiaio di caffè solubile

burro (per ungere gli stampini)

sale.

Per la copertura

Mascarpone 250 gr

zucchero a velo 80 gr

estratto di vaniglia

2 cucchiai di cacao amaro.

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero ed un pizzico di bicarbonato di sodio e di sale.

A parte, sbattete l'uovo insieme con lo yogurt, il burro fuso e raffreddato ed il caffè solubile quindi amalgamate bene il tutto.

Unite il composto di caffè ed uovo alla farina e mescolate brevemente poi versate il composto negli appositi stampini da cupcakes unti di burro.

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa poi, fateli raffreddare su una gratella.

Preparate la copertura: in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e qualche goccia di estratto di vaniglia. Versate la crema ottenuta in una sacca da pasticciere e spruzzatela delicatamente sui dolcetti infine completate spolverizzando con il cacao amaro e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi

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