Torta Jaffa

Ingredienti per 6 persone:

1 e ¾ di tazza di farina, setacciata con il lievito

½ tazza di zucchero

2 uova

½ tazza di panna liquida

1/3 di tazza di cacao

1/3 di tazza di succo d'arancia

1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata.

Per la glassa

Cioccolato a pezzetti, 100 gr

burro 50 gr

¼ di tazza di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C poi ungete con il burro e foderate con carta da forno una tortiera.

Con lo sbattitore, in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete gradualmente le uova e, mescolando continuamente versate la panna liquida e la buccia grattugiata dell'arancia.

Unite la farina setacciata con il lievito ed il cacao quindi irrorate con il succo di arancia mescolando ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nella tortiera e mettete in forno per 35 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.

Trascorso il tempo di cottura fate riposare la torta nello stampo per 10 minuti e nel frattempo preparate la glassa:

sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti; a parte, lavorate il burro con lo zucchero a velo e quando sarà sufficientemente cremoso, unitelo al cioccolato, amalgamando bene e ricoprite interamente la torta e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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