Ciambella al caffè

Ingredienti per 6-8 persone:

Farina 350 gr

zucchero 200 gr

burro 100 gr

3 uova

1 bicchiere di caffè ristretto

1 bustina di lievito vanigliato

zucchero a velo (per spolverizzare)

sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro sciolto, il caffè freddo e la farina, spolverizzate con un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.

Aggiungete da ultimo il lievito vanigliato e lavorate ancora per amalgamarlo.

Versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente unto con il burro e spolverizzato con la farina e mettete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa (senza aprire lo sportello del forno).

Lasciate la ciambella nel forno spento per ulteriori 5 minuti e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi

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