Pizza marchigiana di Natale

Ingredienti ::

Pasta da pane 1,2 kg

gherigli di noci, tritati 300 gr

uva sultanina, già ammorbidita e strizzata 300 gr

zucchero 100 gr

1 bustina di lievito per dolci

olio d'oliva 150 gr

olio (per ungere)

sale.

PREPARAZIONE

La notte precedente la preparazione mettete a macerare, in una ciotola, i gherigli di noci e l'uva sultanina insieme con lo zucchero.

Il giorno seguente, aggiungete alla pasta da pane il lievito, l'olio, i gherigli di noci e l'uva sultanina ed infine un pizzico di sale.

Sistemate questo composto in una teglia unta di olio, ricoprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per 3 ore circa.

Trascorso questo tempo, mettete la pizza in forno già caldo a 200°C e fatela cuocere finché risulterà dorata.

Servite fredda, tagliata a fette.

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>> preparazione <<

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