Fagioli all'uccelletto

Ingredienti per 4 persone:

Fagioli toscanelli freschi 600 gr (oppure secchi 300 gr)

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 spicchi d'aglio

pomodori maturi (privi di semi, pelle ed acqua di vegetazione) 300 gr

3 foglie di salvia

sale, pepe nero.

PREPARAZIONE

Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola con acqua fredda e salata. Sistemate la pentola sul fuoco e e fate bollire finché i fagioli risulteranno cotti, poi scolateli e teneteli al caldo.

In una padella scaldate l'olio poi aggiungete gli spicchi d'aglio, la salvia ed i fagioli ancora caldi.

Fate soffriggere per 5 minuti mescolando spesso.

Aggiungete i pomodori setacciati attraverso il passaverdura, il sale ed il pepe e fate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa.

Servite caldi.

Vini: Chianti giovane (Toscana) a 18° - Merlot (Trentino) a 18° - Cecubo rosso (Lazio) a 18°

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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