Fagioli toscanelli freschi 600 gr (oppure secchi 300 gr)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
pomodori maturi (privi di semi, pelle ed acqua di vegetazione) 300 gr
3 foglie di salvia
sale, pepe nero.
PREPARAZIONE
Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola con acqua fredda e salata. Sistemate la pentola sul fuoco e e fate bollire finché i fagioli risulteranno cotti, poi scolateli e teneteli al caldo.
In una padella scaldate l'olio poi aggiungete gli spicchi d'aglio, la salvia ed i fagioli ancora caldi.
Fate soffriggere per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungete i pomodori setacciati attraverso il passaverdura, il sale ed il pepe e fate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa.
Servite caldi.
Vini: Chianti giovane (Toscana) a 18° - Merlot (Trentino) a 18° - Cecubo rosso (Lazio) a 18°
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi