Bocconotti calabresi

Ingredienti per 8 persone:

Farina 1 kg

zucchero 400 gr

marmellata di uva (o altra frutta)

strutto 300 gr

6 uova.

PREPARAZIONE

Versate la farina sulla spianatoia poi aggiungete lo zucchero, lo strutto e le uova. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo poi, stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e, con questa, foderate dei piccoli stampi rotondi, precedentemente unti con lo strutto.

Riempite gli stampi con la marmellata e ricoprite con uno strato di pasta saldando bene i bordi.

Cuocete in forno già caldo a 200°C finché saranno dorati.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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