Cuccìa siciliana con la ricotta

Ingredienti per 4 persone:

Grano 500 gr

ricotta 300 gr

zucchero semolato 100 gr

cioccolato fondente 50 gr

cannella in polvere

sale.

PREPARAZIONE

Mettete il grano in ammollo in acqua per per 3 giorni avendo cura di cambiare l'acqua ogni 24 ore.

Trascorso il tempo necessario sciacquate il grano sotto un getto di acqua fresca e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata.

Quando il grano sarà ben tenero, versatelo in una ciotola e mescolatelo alla ricotta che avrete precedentemente amalgamato accuratamente con lo zucchero.

Versate il composto in un piatto di portata (oppure in coppette monoporzione) , cospargete con scaglie di cioccolato (o gocce di cioccolato), spolverizzate con la cannella in polvere e servite.

Tempo di preparazione: 3 giorni e 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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