Farina 600 gr
zucchero 330 gr
buccia di arancia candita 20 gr
miele 50 gr
ammoniaca per dolci 5 gr
semi di anice, pestati 7 gr
coriandolo, pestato 8 gr
gherigli di noci 30 gr.
PREPARAZIONE
In una casseruola preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con 330 grammi di acqua fino ad ottenere un liquido filante.
Sulla spianatoia versate la farina poi aggiungete lo sciroppo caldo, il miele, la buccia di arancia candita tritata finemente, i semi di anice ed il coriandolo pestati finemente, le noci tritate grossolanamente ed infine aggiungete l'ammoniaca.
Impastate bene gli ingredienti poi create delle piccole pagnotte e da queste, create dei cilindri di circa 5 centimetri di diametro.
A questo punto tagliate i cilindri formando delle sfere rudimentali e schiacciandole leggermente create dei biscotti piuttosto rozzi e dalla forma non ben definita.
Sistemate i biscotti in una teglia spolverizzata con la farina e mettete in forno a 130°C per circa 15 minuti.
Servite freddi.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi