Brick à l'oeuf

Ingredienti per 2 persone:

6 fogli di pasta fillo

burro fuso 30 gr

1 piccola cipolla, finemente tritata

tonno sott'olio, sgocciolato 200 gr

8 olive nere snocciolate e tritate

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 uova

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Tagliate i fogli di pasta fillo in due parti nel senso della larghezza. Spennellate 4 fogli con il burro fuso e sovrapponeteli gli uni sugli altri.

Sistematevi sopra un mix di tonno sgocciolato e spezzettato, cipolla tritata, olive nere tritate e prezzemolo. Create un incavo al centro del ripieno e sgusciatevi all'interno un uovo poi spolverizzate con sale e pepe.

Ungete con il rimanente burro fuso, 2 fogli di pasta fillo e sovrapponeteli al ripieno preparato ripiegando i bordi verso l'interno poi, arrotolate delicatamente per non rompere l'uovo, formando un involtino.

Ripetete la medesima operazione per il secondo involtino poi, sistemate gli involtini su una placca da forno e ungete la superficie con poco burro fuso.

Mettete in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 15 minuti circa o finché risulteranno dorati.

Servite caldi.

Se preferite che il tuorlo d'uovo, a fine cottura sia più sodo, allungate ulteriormente i tempi di cottura.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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