Linguine con le cozze alla 'puzzulana'

Ingredienti per 6 persone:

Cozze di scoglio 2 kg

linguine ( o spaghetti) 1 kg

formaggio Parmigiano grattugiato

olio extravergine di oliva 1,5 dl

prezzemolo tritato

1 spicchio d'aglio

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite bene i gusci delle cozze eliminando gli sfilacci di bisso e le incrostazioni poi mettetele in una casseruola su fiamma vivace e recipiente coperto e fatele aprire, mescolando di tanto in tanto.

Togliete i gusci e sistemate i frutti di mare in un piatto.

In una pentola con abbondante acqua bollente e salata, lessate le linguine (oppure gli spaghetti) e, quando saranno a metà cottura, in un tegame soffriggete lo spicchio d'aglio insieme con l'olio extravergine d'oliva.

Eliminate l'aglio ed aggiungete le cozze poi regolate di sale, facendole insaporire per circa 2 minuti. Scolate la pasta e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo preparato, spolverizzate con il prezzemolo tritato, il pepe ed abbondante formaggio Parmigiano grattugiato.

Servite calde.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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