Cozze di scoglio 2 kg
linguine ( o spaghetti) 1 kg
formaggio Parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva 1,5 dl
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Pulite bene i gusci delle cozze eliminando gli sfilacci di bisso e le incrostazioni poi mettetele in una casseruola su fiamma vivace e recipiente coperto e fatele aprire, mescolando di tanto in tanto.
Togliete i gusci e sistemate i frutti di mare in un piatto.
In una pentola con abbondante acqua bollente e salata, lessate le linguine (oppure gli spaghetti) e, quando saranno a metà cottura, in un tegame soffriggete lo spicchio d'aglio insieme con l'olio extravergine d'oliva.
Eliminate l'aglio ed aggiungete le cozze poi regolate di sale, facendole insaporire per circa 2 minuti. Scolate la pasta e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo preparato, spolverizzate con il prezzemolo tritato, il pepe ed abbondante formaggio Parmigiano grattugiato.
Servite calde.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi