Farina con lievito 390 gr
burro, tagliato a cubetti 160 gr
zucchero semolato 100 gr
1 uovo, leggermente sbattuto
1 cucchiaio di caffè solubile
½ cucchiaio di acqua fredda.
Per farcire
Burro 80 gr
zucchero a velo 115 gr
2 cucchiaini di acqua
2 cucchiaini di caffè solubile
cioccolato bianco fuso 100 gr
scaglie di cioccolato (per decorare)
burro (per ungere).
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C poi, ungete leggermente con il burro due teglie e foderatele con carta da forno.
Sulla spianatoia versate la farina poi aggiungete il burro e cominciate ad impastare con la punta delle dita; aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto ed il caffè sciolto in acqua.
Mescolate (preferibilmente con un coltello da burro) fino ad ottenere un composto omogeneo poi, stendete una sfoglia dello spessore di circa 4 millimetri e con lo stampino, ritagliate i biscotti di circa 5 centimetri di diametro.
Cuocete in forno già caldo per 10 minuti circa poi togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno: montate il burro insieme con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungete il caffè precedentemente sciolto in acqua.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea poi, aiutandovi con una siringa da pasticciere, spremete un po' di composto su un biscotto e sovrapponete un altro biscotto in modo da ottenere i 'baci'.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e, decorate i biscotti creando alcune righe sottili ed incrociate spolverizzando, a piacere, con il cioccolato tagliato a scaglie.
Servite freddi ricordando che possono essere conservati per 2 giorni in un recipiente sottovuoto.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi