Cannelloni di carnevale pugliesi (Dita di apostoli)

Ingredienti per 4 persone:

4 uova

ricotta fresca 350 gr

zucchero 100 gr

2 cucchiaini di cannella

2 cucchiai di zucchero a velo (per spolverizzare)

mandorle pelate, tostate e tritate 80 gr

olio d'oliva (per friggere).

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparate il ripieno: tritate le mandorle precedentemente tostate e mettetele in una ciotola; aggiungete la ricotta, lo zucchero e la cannella ed amalgamate bene il composto.

In una ciotola, sbattete le uova poi mettete a scaldare, in un piccolo tegame poco olio e, appena sarà fumante, versatevi ¼ del composto di uova creando una frittata molto sottile, dorata su entrambi i lati. Sgocciolatela e sistematela in un piatto, ripetendo la medesima operazione per altre tre volte.

Sistemate ¼ del composto di ricotta e cannella su ciascuna frittata poi arrotolatela su se stessa creando un cannolo.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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