4 uova
ricotta fresca 350 gr
zucchero 100 gr
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di zucchero a velo (per spolverizzare)
mandorle pelate, tostate e tritate 80 gr
olio d'oliva (per friggere).
PREPARAZIONE
Innanzitutto preparate il ripieno: tritate le mandorle precedentemente tostate e mettetele in una ciotola; aggiungete la ricotta, lo zucchero e la cannella ed amalgamate bene il composto.
In una ciotola, sbattete le uova poi mettete a scaldare, in un piccolo tegame poco olio e, appena sarà fumante, versatevi ¼ del composto di uova creando una frittata molto sottile, dorata su entrambi i lati. Sgocciolatela e sistematela in un piatto, ripetendo la medesima operazione per altre tre volte.
Sistemate ¼ del composto di ricotta e cannella su ciascuna frittata poi arrotolatela su se stessa creando un cannolo.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi