Broccoli 600 gr
fagioli secchi 200 gr
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 pezzetto di peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore.
Il mattino seguente sbucciate l'aglio e tagliate il sedano a pezzetti.
Sgocciolate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola poi, aggiungete il sedano, l'aglio, l'alloro e, dopo averli coperti completamente con acqua, metteteli su fuoco lento facendo bollire dolcemente per circa un'ora.
Regolate di sale e spegnete il fuoco.
Pulite i broccoli, tagliateli a pezzetti, lavateli e sgocciolateli poi, metteteli in acqua bollente e salata per 5 minuti circa.
In una padella scaldate l'olio con il peperoncino poi aggiungete i fagioli sgocciolati, ed i broccoli continuando la cottura per ulteriori 10 minuti.
Servite calda.
Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi