Insalata calda di broccoli e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

Broccoli 600 gr

fagioli secchi 200 gr

1 spicchio d'aglio

1 costa di sedano

1 foglia di alloro

1 pezzetto di peperoncino

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore.

Il mattino seguente sbucciate l'aglio e tagliate il sedano a pezzetti.

Sgocciolate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola poi, aggiungete il sedano, l'aglio, l'alloro e, dopo averli coperti completamente con acqua, metteteli su fuoco lento facendo bollire dolcemente per circa un'ora.

Regolate di sale e spegnete il fuoco.

Pulite i broccoli, tagliateli a pezzetti, lavateli e sgocciolateli poi, metteteli in acqua bollente e salata per 5 minuti circa.

In una padella scaldate l'olio con il peperoncino poi aggiungete i fagioli sgocciolati, ed i broccoli continuando la cottura per ulteriori 10 minuti.

Servite calda.

Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi

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