Fartaies

Ingredienti per 6 persone:

Farina 500 gr

3 cucchiai di zucchero

3 uova

latte 50 gr

1 bicchierino di Grappa

½ bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 limone

strutto (per friggere)

zucchero a velo (per spolverizzare)

sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mettete lo zucchero, le uova, la farina, il latte ed un pizzico di sale; sbattete con la frusta metallica fino ad ottenere una pastella morbida.

Aggiungete il lievito, la Grappa e la buccia del limone poi mettete il composto in una sacca col beccuccio e spremetelo in una padella con lo strutto caldissimo in modo da ottenere un serpentello concentrico.

Rivoltate le fartaies per farle dorare su entrambi i lati poi sgocciolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente infine, spolverizzate con lo zucchero a velo ed accompagnate, a piacere, con un cucchiaio di marmellata.

Servite calde.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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