Torta di noci e pere

Ingredienti per 4-6 persone:

Burro 60 gr

zucchero 150 gr

1 uovo

farina setacciata con lievito 260 gr

latte 125 ml

noci pecan, tritate grossolanamente 80 gr

2 pere, tagliate a fette

1 cucchiaio di zucchero (per spolverizzare)

½ cucchiaino di cannella in polvere (per spolverizzare)

burro (per ungere).

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C ed ungete con il burro una tortiera poi, foderatela con carta da forno.

In una ciotola con il frullatore, montate il burro insieme con lo zucchero, aggiungete l'uovo e continuate a frullare.

Aggiungete inoltre la farina poco per volta alternandola con il latte poi, continuando a mescolare, le noci tritate.

Quando il composto sarà bene amalgamato, versate il composto nella teglia e, decorate la superficie con le fette di pera.

Spolverizzate con lo zucchero mescolato alla cannella e fate cuocere in forno già caldo per 60 minuti circa.

Servite fredda.

Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi

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