Frittelle di bianchetti

Ingredienti per 6 persone:

Bianchetti 1 kg

farina 400 gr

3 bicchieri di acqua minerale gassata

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio d'oliva insieme ad olio di semi di girasole (per friggere)

sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola versate l'acqua minerale poi aggiungete la farina, l'olio d'oliva ed un pizzico di sale e mescolate bene poi fate riposare per almeno 2 ore.

Ripulite i bianchetti poi aggiungeteli alla pastella ed amalgamate bene insieme al prezzemolo tritato.

In una padella capiente mettete a scaldare abbondante olio d'oliva e olio di semi di girasole poi quando sarà caldo (non fumante) versate il composto preparato a cucchiaiate, poco per volta e fate friggere le frittelle finché risulteranno dorate sull'intera superficie.

Sgocciolatele e asciugatele su fogli di carta assorbente.

Servite calde.

Varianti

Nella pastella potete aggiungere, a piacimento, 2 0 3 uova e ridurre il quantitativo dell'acqua.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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