Liquore al caffè

Ingredienti ::

Chicchi di caffè 250 gr

alcool a 90° l. 1,5

zucchero 1, 5 kg

acqua 7,5 dl.

PREPARAZIONE

Tostate i chicchi di caffè senza cuocerli completamente, ottenendo un colore chiaro poi, macinateli grossolanamente e metteteli nell'alcool lasciando in infusione per 5 giorni e mescolando due volte a giorno.

Trascorso questo tempo, fate sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida poi appena sarà completamente sciolto, fate raffreddare ed aggiungetelo nel contenitore con l'alcool ed il caffè.

Lasciate in infusione per 10 giorni mescolando di tanto in tanto poi, trascorso il tempo necessario, riprendetelo e filtratelo attraverso una garza fitta, versatelo in una bottiglia e conservatelo per 15 giorni in un luogo fresco e buio, prima di servire.

Tempo di preparazione: 30 giorni e 0 ore, 0 minuti, 0 secondi

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