Alici fresche marinate

Ingredienti per 6 persone:

6 cipolle piccole

alici fresche 1 kg

3 cucchiai di olio d'oliva

vino bianco secco 3 dl

il succo di 1 limone

1 spicchio d'aglio

1 foglia di alloro

1 ciuffo di finocchio

1 ciuffo di prezzemolo

timo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Tritate finemente le cipolle poi mettetele in un tegame con l'olio d'oliva e fatele rosolare leggermente; aggiungete il vino bianco, il succo di limone, lo spicchio d'aglio tritato e le erbe aromatiche finemente tritate.

Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace poi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo, lavate ed eviscerate le alici, poi sistematele in una teglia da forno; irrorate con poco olio, spolverizzate di sale e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 7 minuti circa.

Trascorso questo tempo, toglietele dal forno e fatele raffreddare poi sistematele in una pirofila e copritele con la salsa preparata.

Sistematele in frigo per 48 ore poi servite.

Tempo di preparazione: 2 giorni e 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top