Lumache con asparagi e funghi

Ingredienti Per 4 persone:

Lumache 1 kg

asparagi selvatici 2 mazzetti (oppure 1 mazzetto di asparagi coltivati)

funghi misti 250 gr

3 pomodori maturi

uno spicchio d'aglio

origano

olio evo

sale.

 

PREPARAZIONE

Mettete le lumache nella crusca con foglie di lattuga per alcuni giorni per eliminare i residui organici, poi lavatele e lessatele in acqua calda salata. Toglietele dal guscio aiutandovi con uno stecchino e, mettetele a cuocere in una padella dove avrete precedentemente imbiondito uno spicchio d'aglio insieme all'olio. A questo punto aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine e gli asparagi tagliati a pezzetti, infine i pomodori a filetti.

Aggiustate di sale, spolverizzate con l'origano e mescolate con un cucchiaio di legno portando a cottura. Servite caldissime.

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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