Farina 500 gr
3 tuorli d'uovo
3 albumi
strutto (o burro) 120 gr
zucchero 300 gr
la buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di Alchermes
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di confettini colorati.
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero poi, versatela sulla spianatoia ed aggiungete la buccia grattugiata del limone, i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti, lo strutto (oppure il burro) ammorbidito ed il liquore Alchermes.
Manipolate con la punta delle dita e poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo quindi, sistemate l'impasto in uno stampo circolare con il foro centrale e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Nel frattempo, montate a neve gli albumi e con questi ricoprite la ciaramicola poi sistematela nuovamente in forno e fate cuocere finché sulla superficie si sarà formata una leggera crosta.
Togliete dal forno, fate raffreddare e cospargete con i confettini colorati.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi