Calamari già puliti 700 gr
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
passata di pomodoro 100 gr
2 cucchiai di salsa di soia
3 chiodi di garofano
2 cucchiai di succo di limone
Tabasco
olio extravergine d'oliva
sale.
PREPARAZIONE
In un tegame capiente mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata, l'aglio intero e schiacciato ed il peperoncino piccante spezzettato insieme con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando cominceranno ad imbiondire, aggiungete i calamari tagliati ad fettine, poi la passata di pomodoro, la salsa di soia ed i chiodi di garofano poi, regolate di sale ed irrorate con mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per 10 minuti circa a partire dall'ebollizione e appena i calamari risulteranno teneri e cotti, aggiungete il succo di limone ed una spruzzata di Tabasco.
Servite caldo.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi