Zarzuela spagnola

Ingredienti per 4 persone:

Seppie 350 gr

12 scampi o gamberi

cozze 375 gr

merluzzo 350 gr

2 cipolle

4 cucchiai di olio d'oliva

5 rametti di prezzemolo

4 spicchi d'aglio

4 pomodori pelati

¼ di litro di vino bianco

1 cucchiaio di brandy

il succo di mezzo limone

sale, pepe bianco.

PREPARAZIONE

Pulite e lavate le cozze e le seppie; lavate il merluzzo, evisceratelo e tagliatelo a pezzetti.

Tritate finemente le cipolle e soffriggetele in una padella con l'olio d'oliva ben caldo. Asciugate le seppie, tagliatele a striscioline ed aggiungetele nel tegame insieme con le cozze ed il merluzzo tagliato a pezzi.

Fate rosolare il tutto finché le cozze si apriranno, mescolando continuamente; lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio, tagliate i pomodori a pezzetti, ed aggiungeteli al sugo di pesce insieme al prezzemolo, regolate di sale e pepe ed irrorate con il vino bianco ed il brandy.

Fate cuocere per 15 minuti a fuoco molto lento finché il brodo risulterà addensato.

A cottura terminata togliete la padella dal fuoco, irrorate con il succo di mezzo limone e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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