Maccheroni 600 gr
Per il sugo:
Polpa di vitello macinata 300 gr
burro 40 gr
1 cipolla tritata
1 bicchiere di brodo di carne
Per il ripieno:
Petto di tacchino tritato 100 gr
prosciutto cotto tritato 100 gr
fegatini di pollo tritati 100 gr
1 mestolo di panna da cucina
tartufo
sale e pepe.
Per la cottura:
Burro
formaggio groviera grattugiato
PREPARAZIONE
In un tegame ( preferibilmente di terracotta) mettete a soffriggere la cipolla nel burro, poi unite la carne di vitello tritata, rosolate, poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere. In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i maccheroni, scolateli al dente e lasciateli asciugare sopra un canovaccio.
A parte, dopo aver tritato il tacchino, il prosciutto ed i fegatini, metteteli in una ciotola insieme al tartufo, salate e pepate e mescolate bene . Riempite i maccheroni con l'amalgama appena preparata aiutandovi con un cucchiaino e man mano che li riempite, adagiateli in una pirofila da forno imburrata, copriteli con il sugo di carne, poi con la panna da cucina ed infine spolverizzate con il groviera grattugiato. Disponete qua e là qualche fiocco di burro e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Servite caldo.
Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi