Chili Vegano

Ingredienti per 4 persone:

3 tazze di fagioli rossi secchi

2 tazze di fagioli neri secchi

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cipolla media tritata

1 carota grande tritata

1 gambo di sedano tritato

½ peperoncino verde tritato

½ peperone rosso tritato

3 spicchi d'aglio tritati finemente

2 cucchiai di chipotle finemente tritato

1 cucchiaio di origano essiccato

2 cucchiai di cumino macinato

1 cucchiaio di peperoncino in polvere

2 cucchiaini di sale marino grezzo

una confezione di pomodori pelati con liquido

coriandolo fresco o cipolle verdi

PREPARAZIONE:

 

Mettere a bagno i fagioli secchi in acqua per un paio d'ore. Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Aggiungere le cipolle, le carote, il sedano, i peperoni, i pomodori e l'aglio e far cuocere 10-12 minuti fino a quando le verdure non siano ben ammorbidite, ma non rosolate.

Aggiungere il chipotle, origano, cumino, peperoncino in polvere e sale; mescolare bene e aggiungere 4 tazze di acqua. Far bollire coperto a fuoco basso per 15 minuti.

A questo punto aggiungere i fagioli e far cuocere ancora 50-60 minuti a fuoco basso fino a quando i fagioli non sono ben morbidi.

Servire caldo, guarnito con cipolle verdi o coriandolo fresco.

Può essere accompagnato anche da riso o patate lesse.

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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