Tofu alla griglia

Ingredienti per 4 persone:

1 tazzina di salsa di soia

1 cucchiaio di sciroppo d'acero

2 cucchiaini di aceto di riso

1 cucchiaino di olio di sesamo tostato

1 pizzico di pepe nero

1 cucchiaio di lievito alimentare

1 cucchiaino di erba cipollina secca

prezzemolo

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di aglio in polvere

1 pizzico di zenzero in polvere

1 cubetto di tofu tagliato in fette da circa 1 cm

PREPARAZIONE:

 

Preriscaldare la griglia. Mescolare tutti gli ingredienti ad esclusione del tofu finchè non siano ben amalgamati. Immergere ogni pezzo di tofu in questa miscela per 10 secondi e mettere da parte a riposare per 10-15 minuti.

Disporre il tofu su carta da forno e porre sul grill, facendo cuocere fino alla croccantezza desiderata.

Chi desidera un sapore più affumicato può farlo bruciacchiare sui bordi.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top