Tocje chi tocje li

Ingredienti Per 6 persone:

Polenta avanzata 600 gr

ricotta affumicata grattugiata 350 gr

latte intero 200 gr

panna da cucina 150 gr

burro 100 gr

pepe nero pestato.

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini la polenta avanzata e metteteli a soffriggere in una padella capiente con la metà del burro.

In un tegame a parte soffriggete l'altra metà del burro, poi aggiungete la ricotta, quindi il latte ed infine la panna, avendo cura di mescolare continuamente. Lavorate finché non avrete ottenuto una crema morbida che andrete a versare sui dadini di polenta. Spolverizzate con il pepe nero pestato e mescolate bene, quindi servite.

 

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top