350 g. di farina
180 g. di burro
150 g. di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di latte
15 g. di lievito vanigliato per dolci
500 g. di marmellata
la scorza grattugiata di mezzo limone o arancio
PREPARAZIONE:
Preparare la base di pasta frolla come segue:
Disporre la farina a fontana e inglobare lavorando, burro e zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone o arancio, i tuorli d'uovo, i 2 cucchiai di latte e infine il lievito.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Disporre i 2/3 della pasta in un tegame precedentemente imburrato e farcirla con la marmellata. Con la pasta rimanente fare delle strisce della larghezza di un dito circa e disporle a griglia.
Porre in forno moderato e far cuocere per circa 40 minuti.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi