Crostata di marmellata

Ingredienti per 8 persone:

350 g. di farina

180 g. di burro

150 g. di zucchero

3 tuorli d'uovo

2 cucchiai di latte

15 g. di lievito vanigliato per dolci

500 g. di marmellata

la scorza grattugiata di mezzo limone o arancio

PREPARAZIONE:

 

Preparare la base di pasta frolla come segue:

Disporre la farina a fontana e inglobare lavorando, burro e zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone o arancio, i tuorli d'uovo, i 2 cucchiai di latte e infine il lievito.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Disporre i 2/3 della pasta in un tegame precedentemente imburrato e farcirla con la marmellata. Con la pasta rimanente fare delle strisce della larghezza di un dito circa e disporle a griglia.

Porre in forno moderato e far cuocere per circa 40 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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