Breganze bianco.

Ingredienti ::

Nel periodo della Repubblica di Venezia i vini di Breganze erano nei racconti degli avvenimenti del tempo: il re Carlo V, soggiornando nella zona per incontrarsi con Papa Clemente VII ottenne in regalo un considerevole numero di botti di vino della zona.

Da uve Tocai, con presenza massima di altre uve bianche al 15%, si ottiene un vino dal colore giallo paglierino, dal profumo vinoso e sapore asciutto, fresco ma di corpo.

Il grado alcolico minimo raggiunge gli 11°.

Consigliamo di consumarlo giovane, servito alla temperatura di 8-10°C, per accompagnare degnamente minestre e piatti di pesce.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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