6 carpe medie
farina
olio evo ( per la frittura).
Per la salsa
Un cucchiaio di more
un cucchiaio di ribes
un pizzico di noce moscata
un chiodo di garofano ( da togliere)
burro 80 gr.
PREPARAZIONE
Pulite i pesci, eviscerateli e lavateli sotto un getto di acqua fredda, poi passateli nella farina e friggeteli nell'olio bollente, rigirandoli spesso; scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Quando saranno raffreddati, sfilettateli e disponeteli in un piatto di portata.
A parte in una pentola media, sciogliete a bagnomaria il burro, poi aggiungete i ribes e le more, il chiodo di garofano ( che poi toglierete) e la noce moscata. Mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando e schiacciando con la forchetta i frutti di bosco. Spegnete il fuoco, setacciate il composto e ricoprite con la salsa i filetti di carpa. Servite.
Vini: /
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi