I Quaresimali

Ingredienti ::

Zucchero in polvere 300 gr

6 albumi

farina 300 gr

vanillina

qualche goccia di caramello

burro ( per ungere).

PREPARAZIONE

In una ciotola impastate tutti gli ingredienti insieme amalgamandoli bene e lasciate riposare per una mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, create delle palline, schiacciatele ed appoggiatele su una teglia da forno precedentemente imburrata e lasciateli riposare per un'intera notte in un ambiente caldo. Il giorno seguente cuoceteli in forno moderato controllandone la cottura. Consumateli un paio di giorni dopo.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 giorno e 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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