Riso 500 gr
salsa di pomodoro 6 dl
tritato di vitello 250 gr
piselli sgranati 100 gr
caciocavallo fresco 100 gr
pecorino 50 gr
4 uova
1 cipollina
½ costa di sedano
½ carota
vino bianco secco
pangrattato
farina
olio evo
sale, pepe
PREPARAZIONE
In una padella mettete a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Appena prima che il soffritto prenda colore aggiungete il trito di vitello e lasciatelo rosolare per qualche minuto sfumandolo col vino bianco e lasciandolo evaporare.
Aggiungete i piselli e mescolate per qualche minuto, aggiungendo poi mezza tazza di salsa di pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti, allungandovi se necessario un po' di acqua calda.
Lessate il riso in acqua bollente; scolatelo al dente e conditelo col la salsa rimasta, aggiungendo il pecorino ed 1 uovo battuto.
Lasciate che il composto raffreddi un pochettino e quindi prendete una cucchiaiata e mettetela in mano. Create una fossetta nel riso che andrete a riempire con un cucchiaio di ragù e qualche dadino di formaggio, ricoprite con altro riso e date all'arancina la tipica forma tonda poco più grande di un uovo. Ripetete il processo per il numero di arancine desiderate. Infarinate le arancine, passatele nelle rimanenti uova battute e nel pangrattato e friggetele in olio bollente. Servitele calde.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 50 minuti, 0 secondi