Calzoni alla pugliese

Ingredienti Per 4 persone:

Farina 250 gr

lievito di birra 15 gr

cipolla 250 gr

olive nere 130 gr

formaggio pecorino grattugiato 50 gr

3 filetti di acciughe salate

mezzo cucchiaio di capperi

pomodori 130 gr

olio d'oliva

prezzemolo

sale, pepe

PREPARAZIONE

Su una spianatoia lavorate la farina insieme al lievito ed all'olio finché l'impasto non sarà morbido ed omogeneo.

Lasciate lievitare per il tempo necessario in una ciotola coperta e poi separate l'impasto in due parti. Stendete il primo disco di pasta dell'altezza di un dito in una tortiera unta d'olio facendolo arrivare all'altezza delle sponde, poi soffriggete la cipolla tagliata a fettine in un po' d'olio, unite i filetti di pomodoro, le olive snocciolate ed i capperi, le acciughe dissalate e spezzettate ed infine il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Versate il ripieno sul disco di pasta già in teglia e coprite con l'altro disco ripiegando gli orli sull'interno così da formare un cordone di chiusura.

Ungete con olio la parte superiore del calzone e mettete in forno molto caldo per mezz'ora. Servite caldi o freddi.

Vini: /

Tempo di preparazione: 2 ore, 30 minuti, 0 secondi

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