Minestra di cicorie e scarolelle

Ingredienti Per 6 persone:

Cicoria e scarola novella 2 kg

brodo vegetale 1 l

olio evo 100 gr

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

1 pezzetto di peperoncino piccante

sale.

PREPARAZIONE

Lavate scarola e cicoria, poi mettetela in acqua bollente e scolatela senza strizzarla appena l'acqua sarà tornata a bollire. In una pentola mettete a rosolare l'aglio con l'olio evo, poi aggiungete le verdure ed il peperoncino, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo da fare in modo che la minestra risulti alla fine abbastanza liquida. Aggiungete alla minestra una crosta di formaggio e lasciate cuocere ancora 10 minuti, poi spolverizzate con il parmigiano ed il pecorino grattugiati e servite calda.

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top