Vegan wonton al tofu

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la pasta per wonton:

2 tazze di farina

1/2 cucchiaino di sale

1/2 tazza di acqua calda

amido di mais

 

Per farcitura:

1 blocchetto di tofu di medie dimensioni

1 cucchiaio di scalogno tritato

1 cucchiaino di cipolla tritata secca

½ cucchiaino di cumino in polvere

½ cucchiaino di curcuma

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di amido di mais

2 cucchiai d'acqua

½ cucchiaio d'olio

 

Per il condimento:

1 cucchiaio di salsa di soia leggera

½ cucchiaino di olio di sesamo tostato

1 cucchiaino e ½ di salsa sriracha

 

PREPARAZIONE:

 

Mettete in una ciotola il tofu, aggiungete lo scalogno, la cipolla, il cumino, la curcuma e il sale e mescolate bene. Mettete a riposare in frigorifero.

 

Preparate la pasta per wonton:

Ponete la farina e il sale in una ciotola, lentamente mescolate l'acqua calda e lavorate circa finchè l'impasto non avrà raggiunto una consistenza morbida ed elastica. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e continuate a lavorarla per circa 15 minuti . Coprite con un panno e lasciate riposare per 20 minuti .

Stendete la pasta creando delle sfoglie molto sottili. Ritagliare dei quadrati di lato 8-10 cm.

 

Mescolate l'amido di mais e l'acqua con la miscela precedentemente preparata. Riempite 1/2 quadratino di pasta wonton con la miscela di tofu, mettendo da 1 ad 1 cucchiaino e mezzo in ogni wonton.

Prendete un angolo e ripiegatelo sopra l'altro chiudendo a triangolo, accertandovi che i bordi siano ben sigillati, evitando che si formino delle bolle d'aria.

Mettete i wonton nell'olio a fuoco medio per circa 1 minuto per lato. Attenzione alla temperatura: se l'olio è troppo caldo i wonton si bruceranno, se non lo è abbastanza rimarranno unti.

Una volta fritti disporre su un tovagliolo di carta per assorbire l'olio in eccesso e salare.

Servire con salsa di soia mescolata con salsa sriracha e qualche goccia di olio di sesamo tostato.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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