Linguine zucchine e limone

Ingredienti per 4/6 persone:

400 g. di linguine

3 zucchine grattugiate

3 cucchiai e 1/2 di olio d'oliva

1 spicchio d'aglio finemente tritato

la scorza di 1 limone

un pizzico di peperoncino

una manciata di foglie di basilico spezzettate

PREPARAZIONE:

Cuocere le linguine seguendo le istruzioni di cottura sulla confezione; quindi scolare rapidamente in modo che rimanga un po' d'acqua di cottura.

Rimettere nella pentola la pasta ed aggiungervi le zucchine grattugiate, l'olio d'oliva, l'aglio, la scorza di limone, il peperoncino e la maggior parte del basilico.

Cuocere ancora pochissimo. Servire aggiungendo un filo d'olio e cospargendo con le restanti foglie di basilico.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top