Zucca e broccoli con orzo

Ingredienti per 4 persone:

1 piccola zucca

1 cucchiaio di olio d'oliva

250 g. di orzo perlato

300 g. di broccoli

3 pomodori

1 piccola cipolla rossa

2 cucchiai di semi di zucca

1 cucchiaio di capperi sciacquati

15 olive nere sgocciolate

20 g. di basilico tritato

 

Per il condimento:

5 cucchiai di aceto balsamico

6 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di senape di Digione

1 spicchio d'aglio, tritato finemente

sale, pepe

PREPARAZIONE:

 

Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a pezzi lunghi.

Scaldare il forno a 200°, posizionare la zucca su di una teglia e condirla con l'olio d'oliva. Infornare per 20 minuti.

Bollire l'orzo per circa 25 minuti in acqua salata finchè non diventi tenero, ma non troppo.

Frullare gli ingredienti per il condimento, metterli in una ciotola e condire con sale e pepe.

Scolare l'orzo, metterlo in una ciotola e versarvi sopra il condimento, mescolare bene e lasciare raffreddare.

Lessare i broccoli tagliati a pezzi in abbondante acqua salata, scolare e sciacquare in acqua fredda, infine asciugarli. Aggiungere ai broccoli il resto degli ingredienti e mescolare bene.

Consumare entro 3 giorni se tenuta in frigo. Questa ricetta è ottima sia calda che fredda.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top