1 piccola zucca
1 cucchiaio di olio d'oliva
250 g. di orzo perlato
300 g. di broccoli
3 pomodori
1 piccola cipolla rossa
2 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaio di capperi sciacquati
15 olive nere sgocciolate
20 g. di basilico tritato
Per il condimento:
5 cucchiai di aceto balsamico
6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di senape di Digione
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a pezzi lunghi.
Scaldare il forno a 200°, posizionare la zucca su di una teglia e condirla con l'olio d'oliva. Infornare per 20 minuti.
Bollire l'orzo per circa 25 minuti in acqua salata finchè non diventi tenero, ma non troppo.
Frullare gli ingredienti per il condimento, metterli in una ciotola e condire con sale e pepe.
Scolare l'orzo, metterlo in una ciotola e versarvi sopra il condimento, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Lessare i broccoli tagliati a pezzi in abbondante acqua salata, scolare e sciacquare in acqua fredda, infine asciugarli. Aggiungere ai broccoli il resto degli ingredienti e mescolare bene.
Consumare entro 3 giorni se tenuta in frigo. Questa ricetta è ottima sia calda che fredda.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi