250 g. di farina
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di amido di mais
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia mescolandola con l'amido di mais e l'olio. Lavorate l'impasto, all'occorrenza aggiungete lentamente dell'acqua qualora l'impasto risultasse poco morbido e secco, impastando a lungo fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie sottili, quasi trasparenti, aiutandovi con delle spruzzate di farina per fare in modo che non si appiccichi al tavolo.
Tagliate la pasta formando dei rettangoli di dimensioni circa 13x18 cm. Disponete i rettangoli su una superficie in modo che non si appicichino fra loro.
Mettete a bollire una pentola con acqua; giunta ad ebollizione passate la pasta per qualche istante nell'acqua bollente avendo cura di non lasciarcela troppo.
Condite la pasta secondo la ricetta.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi