Pasta di pane già lievitata 500 gr
patate 600 gr
5 pomodori maturi (pelati)
1 cipolla
olive nere 100 gr
formaggio pecorino grattugiato 50 gr
6 cucchiai di olio evo
sale, pepe.
PREPARAZIONE
In un tegame soffriggete la cipolla affettata con 3 cucchiai di olio; aggiungete il pomodoro spezzettato, aggiustate di sale e spolverizzate di pepe lasciando cuocere per 5 minuti.
Lavate le patate ed affettatele sottilmente, poi sbollentatele per 2 minuti e fatele sgocciolare.
In una ciotola unite il pomodoro con le patate e le olive snocciolate e tagliate a rondelle. Lavorate la pasta con 2 cucchiai di olio e stendetela con l'aiuto di un matterello in una sfoglia sottile.
Versate la salsa preparata su metà della pasta, spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato e ripiegate la parte di sfoglia non condita sul ripieno.
Sigillate i bordi, ungete la superficie con l'olio rimasto miscelato ad un cucchiaio d'acqua e mettete in forno caldo a 200° per circa 50 minuti.
Lasciate intiepidire lo sfincione lasciandolo coperto da un foglio di carta di alluminio prima di servirlo.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 50 minuti, 0 secondi