Sfincione a calzone

Ingredienti Per 4 persone:

Pasta di pane già lievitata 500 gr

patate 600 gr

5 pomodori maturi (pelati)

1 cipolla

olive nere 100 gr

formaggio pecorino grattugiato 50 gr

6 cucchiai di olio evo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame soffriggete la cipolla affettata con 3 cucchiai di olio; aggiungete il pomodoro spezzettato, aggiustate di sale e spolverizzate di pepe lasciando cuocere per 5 minuti.

Lavate le patate ed affettatele sottilmente, poi sbollentatele per 2 minuti e fatele sgocciolare.

In una ciotola unite il pomodoro con le patate e le olive snocciolate e tagliate a rondelle. Lavorate la pasta con 2 cucchiai di olio e stendetela con l'aiuto di un matterello in una sfoglia sottile.

Versate la salsa preparata su metà della pasta, spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato e ripiegate la parte di sfoglia non condita sul ripieno.

Sigillate i bordi, ungete la superficie con l'olio rimasto miscelato ad un cucchiaio d'acqua e mettete in forno caldo a 200° per circa 50 minuti.

Lasciate intiepidire lo sfincione lasciandolo coperto da un foglio di carta di alluminio prima di servirlo.

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 50 minuti, 0 secondi

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