Brodo di cernia

Ingredienti Per 4 persone:

1 testa di cernia

pomodori maturi setacciati 500 gr

1 spicchio d'aglio

5 cucchiai di olio evo

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

peperoncino piccante

sale.

PREPARAZIONE

In una casseruola versate i pomodori insieme all'olio ed allungate il sugo con 2,5 litri d'acqua, aggiustate di sale ed arricchite con il peperoncino piccante a vostro piacere, poi portate a bollore.

Appena il sugo bolle, aggiungete la testa di cernia lavata e tagliata a pezzi e lasciate cuocere per circa mezz'ora dopodiché aggiungete un pesto fatto con l'aglio, il prezzemolo ed il basilico e lasciate insaporire per 5 minuti circa.

Trascorso questo tempo, spegnete e fate riposare per un'ora circa, poi filtrate il sugo che diverrà parte della minestra ed aggiungete i pezzi di polpa di cernia recuperati dalla testa. Servite caldo su fette di pane raffermo.

Vini: Passito di Pantelleria.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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