Farina 500 gr
ricotta freschissima 350 gr
burro 300 gr
semi di cumino
sale, pepe
farina ( per la teglia da forno).
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate insieme la farina con la ricotta passata al setaccio, il burro ammorbidito ed i semi di cumino. Aggiustate di sale e pepe e lavorate fin quando il composto risulterà liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti o in un canovaccio umido e mettetelo in frigo a riposare.
Trascorsi circa 45 minuti riprendete l'impasto, lavoratelo ancora e stendetelo aiutandovi con il matterello in una sfoglia sottile circa 5 mm, poi tagliate delle strisce larghe circa 1 cm e lunghe circa 15 cm.
Disponetele sulla teglia unta ed infarinata e mettetele in forno già caldo a 200° finché saranno cotti e dorati.
Servite freddi.
N.B. Potete sostituire o arricchire con semi di papavero.
Vini: /
Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi