Bastoncini di cumino

Ingredienti Per 50 bastoncini circa.:

Farina 500 gr

ricotta freschissima 350 gr

burro 300 gr

semi di cumino

sale, pepe

farina ( per la teglia da forno).

 

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate insieme la farina con la ricotta passata al setaccio, il burro ammorbidito ed i semi di cumino. Aggiustate di sale e pepe e lavorate fin quando il composto risulterà liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti o in un canovaccio umido e mettetelo in frigo a riposare.

Trascorsi circa 45 minuti riprendete l'impasto, lavoratelo ancora e stendetelo aiutandovi con il matterello in una sfoglia sottile circa 5 mm, poi tagliate delle strisce larghe circa 1 cm e lunghe circa 15 cm.

Disponetele sulla teglia unta ed infarinata e mettetele in forno già caldo a 200° finché saranno cotti e dorati.

Servite freddi.

 

N.B. Potete sostituire o arricchire con semi di papavero.

 

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 20 minuti, 0 secondi

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